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2007年7月 1日 (日)

夏の冷やかけメニュー。

Berenjenaあらあら、裸にされちゃって。
裸にしたのは私だけれども。

さて、やっと「かんだた農園」のナスが収穫となった。
焼きナスにすると、う〜ん、甘い。
営業的には、油で素揚げして皮をむいた方が、色がきれいに仕上がる。
でも、私は、焼いた方が好きだな。甘味が引き立つ気がする。

さて、ということで、明日から、夏のメニュー、
自家製無農薬のナスを使った「焼きナスの水ぜめ」が、
始まり、はじまり〜。

自家製のそば苗もつきますよ。

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コメント

お久しぶりです。なすおいしそーですね。食べたい!
毎日暑いです。 去年もこんなに暑かったっけ?と毎年言っているみたいです。
楽しく読ませてもらっています。

投稿: Mayumi | 2007年7月 3日 (火) 18時23分

Mayumi さん、こんにちは。

お久しぶりです。
いやあ、暑いでしょうね。そちらは。
長野もだいぶ暑いです。でも私が自転車で家を出る6時頃は、まだ涼しく、半そで出てきて、しまったと思うこともあります。
だから、やっとナスは採れるようになったのですが、ニガウリは、まだ、様子を伺っていて実になりません。
野菜には、もう少し暑さが必要なようですね。

投稿: かんだた | 2007年7月 4日 (水) 00時02分

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